
Une délicieuse soupe bien réconfortante avec un bon goût d’agneau ! Un repas complet avec les pois chiche, le blé, les tomates et la viande ! Le tout délicieusement épicé ! Rien de mieux pour se réchauffer après une journée bien fraîche. On l’apprécie tellement en hivers.

🍴🌸Ingrédients (pour 3/4):
– épaule ou collier d’agneau (entre 250 et 350gr)
– 1 verre de frik (blé concassé)
– 1 c.s de concentré de tomate (ou 2 selon la quantité d’eau ajouté)
– 2 tomate fraîche
– 1 bouquet de coriandre
– 1 petit verre de pois chiche
– 2 gousse d’ail
– 1 oignon
– sel, poivre et 1c.c de ras al hanout
(- falcutatif piment selon les goûts).
– 1 filet de jus de citron
🍴🌸Préparation:
– Faite chauffer un peut d’huile d’olive ajouter l’agneau coupé en morceaux et l’oignon ciselé. Saler, poivrer et épicer. Faite revenir rapidement.
– Ajouter le concentrer de tomate,les tomates pelées coupé en petit cube et les gousses d’ail haché finement.
– Couvrir d’eau et ajouter la coriandre ciselé. ( + les pois chiche si il s’agit de pois chiche sec trempé la veille, si en boîte les ajouter à la fin).
– Laisser mijoter sur feux doux environ 1h / 1h30 jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et les pois chiche bien cuit.
– Rincer le frik et l’ajouter prolonger la cuisson environ 15minutes. Verser 1 filet de jus de citron.
– Rectifier l’assaisonnement et servir saupoudrer de coriandre fraîche ciselé.