
Des röstis croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur ! Avec du reblochon fondu et des lardons grillé un régal bien gourmand ❤
La pommes de terre est un aliment que j’utilise énormément au quotidien surtout en cette saison. Quand j’ai vu le nouveau thème du jeu « la roulette gourmande » sur instagram je ne savais pas quelle recette présenter on peut tellement la sublimer de façon différente. Il y a pas très longtemps j’ai aperçu l’idée des röstiflette chez Aldi (c’est une chaine de magasin) j’ai toute suite eu envie de tenter à ma façon (merci les envies de grossesse😅).

🍴🌸Ingrédients (pour 6 röstis) :
-750gr de pommes de terre (environ 5 de taille moyenne)
– 1 oignon
– 200gr de reblochon
– 100gr de lardons
– sel, poivre
🍴🌸Préparation :
– Éplucher et laver les pommes de terre.
– Les râper et les essorer (en pressant entre les mains). Saler et poivrer.
– Faire revenir l’oignon ciselé très finement puis mélanger avec les pommes de terre râpés.
– Sur une crêpière huilé (où poêle) faire des petits tas du mélange précédent et l’aplatir délicatement avec les mains et l’aide d’une spatule pour former des petites galettes. Faire dorer 10/15min en retournant de temps en temps.
– Déposer les rostis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir avec des tranche de reblochon. Enfourner une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°c. – En attendant faîte revenir des lardons.
– Servir en saupoudrant de lardons.

