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Pancakes aux coings caramélisés et caramel beurre salé

Des coings à la cannelle bien caramélisés dans de délicieux pancakes bien moelleux le tout recouvert généreusement de caramel au beurre salé, accompagné de noix de pécan.
Un petit-déjeuner de saison et bien gourmand !

Pancakes aux coings

🔸️Caramel au beurre salé

🍴🌸Ingrédient:
120gr de sucre
40gr de beurre demie sel
20cl de creme fraiche liquide

🍴🌸Préparation:
Faire chauffer le sucre dans une poêle dès qu’il fond ajouter le beurre couper en petit morceaux puis la crème en remuant.
Laisser cuire sur feux moyen en remuant quelques minutes.

🔸️Pancakes:

🍴🌸Ingrédient:
– 250gr farine
– 1 sachet de levure chimique
– 30gr sucre
– 70gr beurre
– 350 ml de lait
– 2 oeufs
– 1 pincé de sel

🍴🌸Préparation:
– Mélanger la farine, le sucre et la levure.
– Verser les œufs mélanger puis ajouter le beurre fondue.
– Verser le lait petit à petit en fouettant. Ajouter le sel.
Laisser reposer la pâte environ 1h au frais.

🔸️Coing caramélisé

🍴🌸Ingrédients
– 2 coings
– sucre
– beurre
– eau
– cannelle

🍴🌸Préparation:
– Laver, sécher puis couper en rondelle (pas trop épaisse) vos coings. Retirer l’intérieur où ce trouve les graines.
– Dans une poêle faite fondre un peut de beurre déposer vos coings et saupoudrer généreusement de sucre et de cannelle. Faite caraméliser à feux moyen en retournant de temps en temps. Pendant la cuisson ajouter un petit verre à thé d’eau pour que les coings cuisent bien.

🔸️Montage pancakes aux coings :
– Sur une première bien chaude deposer une rondelle de coin puis verser un peut de pâte à pancakes par dessus. Si vous avec un emporte pièce vous obtiendrez plus facilement des pancakes bien rond.

Pancakes aux coings

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