Desserts

Gâteau aux pois chiches (dattes & chocolat)

Celui là je vais l’appeler gâteau du confinement lol super pratique avec peut d’ingrédients ! Et qui se conservent longtemps dans nos fonds de placards : des pois chiches, des dattes et du chocolat ! Sans farine (dur à trouver en ce moment) et sans sucre.

Gâteau aux pois chiches

Une super texture comme un fondant au chocolat. Avec peut d’ingrédients et très simple à faire. Les pois chiches remplace la farine et les dattes le sucre. Si vous n’avez pas de sirop de dattes vous pouvez ajouter + de dattes où du sucre où du sirop d’agave, d’érable ect…

Gâteau aux pois chiches et chocolat

🌸🍴Ingrédients:
– 300gr pois chiches cuit (soit sec trempé la veille puis cuit 1h40 soit en boîte déjà cuit)
– 110gr dattes
– 10c.s d’eau
– 110gr chocolat au lait
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 2c.s de sirop de dattes (où autre sucre
.

🌸🍴Preparations:
– Faire tremper vos pois chiches la veille puis les faire cuire environ 1h40 dans l’eau (où utiliser des tout prêt en boite).
– Dans une casserole faire votre pâte de datte en les cuisant à feux doux avec l’eau et les écraser en même temps à l’aide d’une spatule en bois.
– Dans un blender où mixeur, mixer tout les ingredients ensemble.
– Verser la préparation dans un moule et enfourner 35minutes dans un four préchauffé à 180°c.
– Attandre qu’il refroidisse pour démouler. Napper le dessus avec de la pâte à tartiner et saupoudrer de noix de coco.

Gâteau pois chiches et dattes

2 réflexions au sujet de “Gâteau aux pois chiches (dattes & chocolat)”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s