Celui là je vais l’appeler gâteau du confinement lol super pratique avec peut d’ingrédients ! Et qui se conservent longtemps dans nos fonds de placards : des pois chiches, des dattes et du chocolat ! Sans farine (dur à trouver en ce moment) et sans sucre.

Une super texture comme un fondant au chocolat. Avec peut d’ingrédients et très simple à faire. Les pois chiches remplace la farine et les dattes le sucre. Si vous n’avez pas de sirop de dattes vous pouvez ajouter + de dattes où du sucre où du sirop d’agave, d’érable ect…

🌸🍴Ingrédients:
– 300gr pois chiches cuit (soit sec trempé la veille puis cuit 1h40 soit en boîte déjà cuit)
– 110gr dattes
– 10c.s d’eau
– 110gr chocolat au lait
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 2c.s de sirop de dattes (où autre sucre
.
🌸🍴Preparations:
– Faire tremper vos pois chiches la veille puis les faire cuire environ 1h40 dans l’eau (où utiliser des tout prêt en boite).
– Dans une casserole faire votre pâte de datte en les cuisant à feux doux avec l’eau et les écraser en même temps à l’aide d’une spatule en bois.
– Dans un blender où mixeur, mixer tout les ingredients ensemble.
– Verser la préparation dans un moule et enfourner 35minutes dans un four préchauffé à 180°c.
– Attandre qu’il refroidisse pour démouler. Napper le dessus avec de la pâte à tartiner et saupoudrer de noix de coco.


Quelle belle idée ! Il est parfait pour économiser la farine et répondre à sa frustration !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui exactement 🙂
J’aimeJ’aime