Gratins, Plat

Gratin de choux-fleurs, pommes de terre et poulet au cheddar

Gratin choux-fleurs cheddar

Gratin de chou-fleur, poulet et pommes de terre au cheddar ! Un gratin bien fromagé 🙂
On profite du mois de février pour se régaler encore quelques temps avec de bon gratins d’hivers ! Avant le retours des légumes de printemps !

Gratin choux-fleurs, pommes de terre, poulet au cheddar

🍴🌸 Ingredients:
– 1 chou-fleur
– 4 pommes de terres
– 400gr escalope de poulet
– 1 oignon
– 150 gr de cheddar
– gruyère
– béchamel : (40gr farine ,40gr beurre, 50cl lait)
– 15 cl crème fraîche liquide
– Sel/poivre
(- falcutatif moutarde)

🍴🌸 Préparation:
– Faire precuire une vingtaines de minutes votre chou-fleur à l’eau (coupé en fleurettes).
– Faire cuire vos pommes de terre (épluché et coupé en rondelles assez grosse) une vingtaines de minutes.
– Faire revenir l’oignon ciselé dans un peut d’huile d’olive. Mettre de côté. Faire revenir le poulet rapidement coupé en morceaux (pas trop le cuire à l’intérieur il va continuer de cuire au four).
– Faire la béchamel. (Faire fondre le beurre ajouter petit a petit la farine en mélangeant puis le lait petit à petit en mélangeant aussi. Laisser épaissir en remuant. Saler,poivrer. Verser la moitié du cheddar et 3 poignées de gruyère. Mélanger. Ajouter doucement en remuant un peut de crème fraîche liquide.
– Dans un plat à gratin mélanger vos morceaux de chou-fleur, pommes de terre, oignon et poulet ( et falcutatif:moutarde). Saupoudrer de gruyère et verser la béchamel. Finir par saupoudrer de cheddar.
– Enfourner dans un four préchauffé à 200°c jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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