Cuisine Française, Plat

Boeuf bourguignon sans alcool

Le célèbre boeuf bourguignon ! Plat emblématique de la cuisine Française ! Ne consommant plus d’alcool j’ai essayé de trouver une alternative, tout en restant très proche du goût de la recette traditionnelle. J’avais piur habitude de remplacer le vin rouge par du vinaigre baldamique. Un jours mon mari ma suggéré de remplacer l’alcool par de la crème de vinaigre balsamique le résultat est juste topissime. 👌

🍴🌸 Ingrédients :

  • boeuf 500gr
  • 3 oignons
  • 4 carotte
  • 5 pomme de terre
  • crème de vinaigre
  • 2 feuille de laurier
  • maïzena
  • ail
  • thym (ou persil) séché
  • moutarde

🍴🌸Préparation:

  • Rouler les morceaux de boeuf dans de la maïzena. Dans une cocotte faite revenir les oignons avec les morceaux de boeuf(dans un peu de beurre et d’huile) et de l’ail.
  • Assaisonner puis rajouter les carottes coupé en rondelle, la crème de vinaigre, les feuilles de laurier et 1,5litre d’eau. Fermer la cocotte minute a partir du sifflement laisser cuire 35minute à feux doux.
  • En attendant éplucher les pommes de terre les couper en deux et les faire cuire à l’eau 30 minute. Ensuite ouvrer la cocotte minute et laisser mijoter pour réduire la sauce.
  • Rajouter un petit peut de moutarde si pas assez assaisonné a votre goût.
  • Quand les pommes de terre sont cuite égoutter les et rajouter un peut de beurre et de thym séché.
  • Pour finir, pour le service je dépose des pommes de terre dans une assiette et recouvre avec la préparation au boeuf.

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