
Une recette que j’ai réalisé pour le jeu #laroulettegourmande sur instagram cette fois-ci sur le thème de #lrgchoco de @marjosamira_cook.
Les fruits acidulés (ici les groseilles) vont tellement bien avec le chocolat je trouve ça moins écoeurant et tellement bon ! Très gourmand !

Je vous partage ma recette :
🌸🍴Ingredients :
- 200gr de chocolat (pr moi au lait) à patisser (100gr pour le brownie + 100gr pour le nappage)
- 90gr de beurre (+25gr pour le nappage
- 65 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeuf
- 1 grosse poignée d’amandes
- 1 grosse poignée de groseilles
- 55gr de farine
🌸🍴Préparation:
- Faire fondre 100gr de chocolat (on garde le reste pour le coulis) avec le beurre. Mélanger.
- Blanchir les oeufs et le sucre en fouettant puis ajouter la préparation précédente chocolat et beurre. Bien mélanger.
- Ajouter petit à petit la farine en remuant. – Concasser à l’aide d’un mortier (ou mixeur) les amandes grossièrement. Les ajouter à la préparation avec les groseilles. Remuer délicatement.
- Verser dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner 30/35min dans un four préchauffé a 165°c. – Laisser refroidir et placer au frais avant de couper et déguster.
- Décorer avec le coulis de chocolat : faire fondre 100gr de chocolat avec 25gr de beurre, mélanger, laisser refroidir et napper.

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup c’est très gentil. J’ai jeté un oeil à votre blog j’ai bien aimé, surtout la catégorie nourriture. Les images sont super !
J’aimeAimé par 1 personne