Desserts

Brownies aux amandes et groseilles

Une recette que j’ai réalisé pour le jeu #laroulettegourmande sur instagram cette fois-ci sur le thème de #lrgchoco de @marjosamira_cook.


Les fruits acidulés (ici les groseilles) vont tellement bien avec le chocolat je trouve ça moins écoeurant et tellement bon ! Très gourmand !

brownies aux amandes et groseilles


Je vous partage ma recette :

🌸🍴Ingredients :

  • 200gr de chocolat (pr moi au lait) à patisser (100gr pour le brownie + 100gr pour le nappage)
  • 90gr de beurre (+25gr pour le nappage
  • 65 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeuf
  • 1 grosse poignée d’amandes
  • 1 grosse poignée de groseilles
  • 55gr de farine

🌸🍴Préparation:

  • Faire fondre 100gr de chocolat (on garde le reste pour le coulis) avec le beurre. Mélanger.
  • Blanchir les oeufs et le sucre en fouettant puis ajouter la préparation précédente chocolat et beurre. Bien mélanger.
  • Ajouter petit à petit la farine en remuant. – Concasser à l’aide d’un mortier (ou mixeur) les amandes grossièrement. Les ajouter à la préparation avec les groseilles. Remuer délicatement.
  • Verser dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner 30/35min dans un four préchauffé a 165°c. – Laisser refroidir et placer au frais avant de couper et déguster.
  • Décorer avec le coulis de chocolat : faire fondre 100gr de chocolat avec 25gr de beurre, mélanger, laisser refroidir et napper.

2 réflexions au sujet de “Brownies aux amandes et groseilles”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s